Представительство в арбитражном суде и спорах стоимость в Москве и Санкт-Петербурге.

Помощь юриста по арбитражным спорам

prospectacy
  1. 1

    Поддерживаем сторону в экономических конфликтах

    Помогаем в судебных разбирательствах по вопросам хозяйственной деятельности. Обеспечиваем победу в спорах между организацией и предпринимателем.

  2. 2

    Сопровождаем в арбитражном суде

    Сверяем процесс с нормативными правовыми актами. Оцениваем шансы обеих сторон участников конфликта. Ищем компромисс на этапе досудебного урегулирования.

  3. 3

    Поясняем законность поведения или действий.

    Разрабатываем стратегию победы для участия в арбитражном производстве. Выступаем представителем интересов в арбитражном суде

Юридическая компания Prospectasy — это команда из специалистов в сфере юрисдикции и правовых норм. Сотрудники нашей компании регулярно помогают клиентам находить выход даже из сложных и нестандартных ситуаций, которые требуют срочного решения. За период своей деятельности мы справились с большим количеством дел, связанных с судебными разбирательствами и позицией защиты. 

Тщательный подход к каждой ситуации позволяет нам увидеть возникшую проблему со всех сторон и быстро подобрать оптимальный путь урегулирования конфликтных ситуаций. Юристы Prospectasy имеют высшее юридическое образование и многолетний опыт работы. Они применяют свои знания на практике, обеспечивая вам устойчивую позицию защиты и уверенность в победе.

Мы готовы взяться за дело, заведение которого только планируется или же начать работать с уже действующим процессом. Предоставляем обширный спектр правовых и юридических услуг, необходимых для физических лиц, организаций и компаний. Репутация нашего клиента приравнивается к авторитету Prospectasy, поэтому наши сотрудники гарантируют надежные и честные условия работы.

Среди основных преимуществ Prospectasy:

  • Юристы с опытом работы до 12 лет;
  • Высшее образование сотрудников;
  • Прозрачная система оплаты;
  • Фиксированная ставка гонорара;
  • Поэтапный разбор дела;
  • Внимательность к деталям;
  • Индивидуальный подход к ситуации и специфике обстоятельств;
  • Честность и законные схемы;
  • Бесплатная консультация.

Что из себя представляют арбитражные споры 

Арбитражные споры — это конфликтные ситуации, которые связаны с предпринимательством и экономикой. Отдельной стороной в споре является государственная инстанция, предприятие или бизнесмен. Физическое лицо допускается к арбитражному конфликту в случае имеющихся специфических обстоятельств: банкротство, доли, акции. Арбитражный суд не занимается рассмотрением споров, связанных с семейной и трудовой ситуацией. Главной задачей судебного участка в этом случае является правомерное решение вопросов, непосредственно относящихся к предпринимательской деятельности.

Спор арбитражного характера можно отнести к конфликтам, возникающим между компаниями, организациями, индивидуальными предпринимателями и прочими хозяйственными субъектами. В бизнесе периодически происходят разногласия и недопонимания между партнерами, контрагентами или клиентами. Главными темами для подобных конфликтов становятся экономические проблемы между участниками, а также разногласия материального, денежного и имущественного характера.

Среди возможных участников арбитражных споров:

  • Юридическое лицо;
  • Индивидуальные предприниматели (ИП);
  • Структурные органы и инстанции федерального и муниципального значения;
  • Субъекты РФ (если ситуация предусмотрена законопроектом).

Экономические моменты, возникающие на почве несогласия между юридическими лицами, будут рассматриваться в арбитражном суде в соответствии с местом нахождения и регистрацией ответчика. Отличие от других судебных направлений состоит в том, что здесь не разбираются вопросы наследства или межличностных претензий граждан. Урегулирование ситуаций, связанных с деятельностью предпринимателей — это основная цель обращения в суд арбитражного уровня. Перед началом разбирательства, необходимо попытаться мирно урегулировать конфликт. Это происходит путем формирования и отправки досудебной претензии.

ПОРТФОЛИО ПОБЕД НАШИХ КЛИЕНТОВ
94% ДЕЛ
завершились в пользу наших клиентов
Взыскание неустоек и задолженностей по договорам поставки и аренды без судебного снижения по 333 статье ГК РФ

На протяжении более 2х лет мы успешно взыскиваем (положительный результат 99%) неустойку и судебные расходы в пользу Клиентов по договорам поставки, аренды.

Способы решения

Среди возможных путей разрешения конфликта, существует два основных варианта событий. Выбор решения зависит от обстоятельств, в которых оказались стороны участников, а также от соответствия законодательным нормам и правовым актам. С недавнего времени обязательным условием является попытка урегулирования спора. Поэтому важно следовать установленным требованиям и действовать поэтапно.

Пути решения арбитражных споров:

  • Досудебный;
  • Судебный.

Досудебное взаимодействие осуществляется участниками конфликта, в попытках найти удовлетворяющее решение для обеих сторон. Мирное обсуждение деталей и предъявление условий иногда приносит результат. Однако в большинстве случаев истец и ответчик не могут договориться самостоятельно, поскольку требуется не просто словесная гарантия, а юридически заверенный законодательный документ.

После досудебных притязаний наступает время для обращения ко второму варианту. Судебный способ решения спора включает в себя подготовку к оформлению иска, составление и сбор документации, необходимой для начала производства. Прежде чем подавать исковое заявление, истец обязан пройти досудебный этап конфликта в плане мирного урегулирования ситуации.

После того, как вы оставите свою заявку в Prospectasy, мы сможем подобрать оптимальный подход к вашей ситуации. Для этого у нас есть команда из юридических экспертов, каждый из которых отличается профессионализмом в своем направлении. Специалист подскажет ответы на все интересующием вас вопросы, а также поможет в короткие сроки разобраться в судебном споре, обеспечив консультационную и правовую поддержку. Позиция защиты значительно укрепляется при взаимодействии с правовой компанией.

Ведущие юристы Prospectacy со стажем до 12 лет

2
МЛРД РУБЛЕЙ
выиграно в пользу клиентов
Виктор Иванов Виктор Иванов
Виктор Иванов
Отличные академические знания и ораторские способности. Спикер Малого бизнеса Москвы, ВШЭ и школы «Контур». Написал 15 правовых статей и публикаций, включая ВАК.
Юрист
Дмитрий Булгаков Дмитрий Булгаков
Дмитрий Булгаков
Личные качества: Коммуникабельность и харизма Дмитрия безграничны, он с легкостью найдет подход к любому человеку.
Юрист
Мария Лайнер Мария Лайнер
Мария Лайнер
Фактор спокойствия в компании. Подходит к задачам чётко и ответственно. Любовь к фитнесу и кулинарии помогают креативно решать любые дела.
Юрист

Давайте знакомиться

Мы знаем, что вы уже посмотрели множество однообразных сайтов с шаблонными обещаниями и по прежнему не можете определиться, а задачи нужно решать прямо сейчас. Именно поэтому мы создали канал, чтобы облегчить ваш выбор, где в деталях рассказываем, как решать проблемы, возникающие у бизнеса и простых людей.

Консультация эксперта

Частые причины для обращения в арбитражный суд

Арбитражный спор начинается с внутреннего или открытого конфликта между сторонами, принимающими участие в процессе. Это происходит из-за убежденности участника спорной ситуации в ущемлении или нарушении его прав. Также часто отсутствует возможность мирного урегулирования, поскольку нет шансов договориться. Виновная сторона может отказываться от добровольной компенсации нанесенного ущерба. Единственным верным решением в этих ситуациях является обращение в арбитражный суд. 

В арбитражные суды обращаются в следующих ситуациях:

  • Нарушение выполнения обязательств, установленных договором или соглашением;
  • Усиление защитной позиции юридических лиц;
  • Оспаривание прав на собственность или на недвижимое имущество;
  • Банкротство для юридического (физического) лица;
  • Взыскание неуплаченных долгов, компенсаций и неустоек;
  • Оспаривание решения, вынесенного госорганами.
коллектив проспектаси

Виды производства в арбитражном суде

Арбитражный суд занимается рассмотрением исключительно отдельных дел, которые находятся в его компетенции. Среди основных обращений отдельное место занимают процессы, которые связаны с разногласиями и проблемами в сфере предпринимательской деятельности. Каждое судебное дело формируется на основах предоставленного пакета документов и наличия доказательств. Независимо от специфики конфликта, доказательная база должна быть предоставлена в полном объеме, в соответствии законодательными нормами. 

В зависимости от сложившихся обстоятельств, арбитражное заседание заводит дела:

  • Банкротство (несостоятельность);
  • Спор о создании (управлении) юридического лица;
  • Оспаривание отказов в госрегистрации юридических лиц;
  • Договорной спор (при нарушении коммерческих обязательств, установленных договорными условиями);
  • Налоговый спор;
  • Административный спор;
  • Жалобы на итоговый результат торга или аукциона.

Защищаем интересы бизнеса по всей стране

КЛИЕНТЫ
100+
компаний защищают свои активы с нашей помощью

Этапы досудебного урегулирования арбитражных споров

Порядок досудебного урегулирования спора включает в себя обязательную подготовку и передачу досудебной претензии ответчику. Данное правило закреплено на законодательном уровне с 2016 года. Это условие было введено по причине повышенной загруженности арбитражей с целью оптимизации процессов рассмотрения экономических вопросов. В некоторых случаях досудебная претензия помогает обойти прямое обращение в суд, и является окончательным документом, который решает проблему. Но в большинстве ситуаций попыток мирного примирения оказывается мало, и на практике стороны очень скоро отправляются в арбитражный суд.

Составление досудебной претензии — это ответственный и важный шаг, который влияет на результат арбитражного спора. Prospectasy поможет вам в грамотном составлении официального документа, тем самым оставив вероятность мирного решения конфликта. Самостоятельная подготовка документации может занять большое количество времени и сил, поскольку законодательные нормы постоянно меняются. Невозможно быть в курсе всех новых правок и корректировок, а это значит что досудебными претензиями должен заниматься опытный юрист.

Претензионная бумага должна быть рассмотрена в течение тридцати дней. По прошествии этого времени можно начинать судебное производство и планировать обращение в арбитражный суд. При этом не играет роли игнорирование, бездействие или иные обстоятельства, по которым законный срок рассмотрения документа не был учтен. Ответчик должен дать пояснения или поставить подпись о получении досудебной бумаги и следовать действиям, указанным в пунктах документа.

Основные шаги досудебного урегулирования:

  • Подготовка и оформление претензионного документа;
  • Отправка досудебной претензии;
  • Процесс арбитражного рассмотрения претензии;
  • Поиск мирного решения;
  • Выполнение требований.

Претензия должна быть оформлена письменно, и иметь формат требования к стороне ответчика, в плане исполнения списка обязательств, возложенных на него заключенными ранее договоренностями. Требования должны иметь четкую цель и определение, выражены лаконично и конкретно. Недопустимо указывать примерные даты, цифры и иные наименования. В документе должно быть четко прописано, что необходимо истцу от ответчика. Это может быть погашение задолженности до определенной даты, или выполнение услуг за указанное время. 

Факт отправки претензии является обязательным пунктом для дальнейшего рассмотрения в суде. Несмотря на то, что данный этап не носит формального характера, это будет учитываться при судебном производстве. Когда документация окажется в участке, исполнительные органы будут производить проверку факта отправки и содержания претензии. Поэтому стоит придерживаться установленных пунктов по составлению и отправке важных бумаг. Сотрудники Prospectasy специализируются на мирном урегулировании арбитражных споров и обладают профессиональными знаниями в этой сфере. Мы поможем вам составить и отправить претензию досудебного характера, взяв под свой контроль сопровождение и исполнение всех последующих процессов.

Требования к досудебным претензиям:

  • Письменная форма;
  • Формулировка точных требований;
  • Наличие ссылок в содержании на действующие правовые акты и законы;
  • Точные суммы и даты;
  • Доказательная база и полный перечень приложенных документов;
  • Официальный тон письма и обращения.

Если ответчик проигнорировал письмо, не связался с истцом и не проявил никаких действий, составляется судебный иск. В исковом заявлении обязательно нужно указать весь список требований, которые были указаны в досудебной претензии. Пренебрежение данными нормами может считаться как нарушение основного порядка подачи документов, и суд откажет в принятии иска к рассмотрению. При таких обстоятельствах большое значение имеет время, которое тратится на исправление ошибок. Важно учесть все риски, предусмотренные арбитражными спорами. Обращение к юристам Prospectasy сэкономит ваше время и сделает процесс арбитражного спора более легким для вас. Мы проконтролируем точное соответствие нормам и срокам закона. 

Отправка претензий осуществляется следующими способами:

  • Личное вручение с пометкой о передаче;
  • Почтовый перевод с уведомлением о получении;
  • Курьерская служба с описью приложенных документов (отдельная накладная).

Наши контакты

Порядок принятия решений

Суд принимает решение, исходя из имеющихся доказательств и документов. Во внимание берется информация, которую предоставили обе стороны: истец и ответчик. Необходимо своевременно вносить в дело все данные, оформленные в письменном виде и содержащие точную информацию. Это могут быть договора, соглашения и иные обязательства, обязующие ответчика к определенным действиям и прочие бумаги, подтверждающие факт нарушения возложенных обязательств. Отсутствие любой из требуемых бумаг считается препятствием для заведения дела и дальнейшего рассмотрения арбитражного спора. 

Если арбитражный спор носит характер оценивания качества выполненных услуг, необходимо проведение экспертизы и получение сопутствующих бумаг. При этом крайне важна грамотность оформления и достоверность данных. Все бумаги, которые приложены к арбитражному делу, должны быть проверены на наличие ошибок и нарушений. В противном случае суд приостановит рассмотрение или вовсе не примет иск на первоначальном этапе подачи. В этой ситуации необходима качественная поддержка профессионального юриста, который произведет проверку вашей доказательной базы на соответствие с имеющимися требованиями и представит ваши интересы в судебном участке. Юристы Prospectasy займутся защитой клиента и сопроводят его в суде, предварительно проверив информацию и данные на предмет соответствий правовым актам.

Принятие судебного решения напрямую зависит от поведения и действий истца на судебном процессе. Намеренное затягивание судебного разбирательства иногда может быть воспринято судом как негативное обстоятельство, которое повлияет на проигрыш дела. Чтобы выиграть арбитражный спор, необходимо уверенно и убедительно выступать в судебном участке, правильно составлять пакет доказательной документации и заявление. Также проверяют список предоставленных бумаг на соответствие перечню. Если какого-либо бланка не хватает, дело не будет выиграно, даже при остальных благоприятных обстоятельствах.

Профессиональная судебная поддержка увеличивает шансы на выигрыш в арбитражном споре. Судебное производство — это долгий и сложный процесс, в котором сложно разобраться самостоятельно. Юридическая защита и правовой контроль обеспечивают максимальную эффективность каждому делу. Prospectasy занимается сопровождением всех этапов, из которых состоит арбитражный спор. Мы проводим первичную консультацию, в ходе которой анализируем ситуацию и предлагаем пути решения. Опытные юристы помогают в оформлении документации, контролируют весь процесс судебного конфликта, а также представляет интересы клиента в суде. Вы можете воспользоваться нашей бесплатной консультацией, предварительно подготовив необходимые сведения для результативной оценки обстоятельств.

Честные цены без выдуманных часов

У нас фиксированные тарифы. Не выдумываем ненужные судебные часы, повышая гонорар юриста. Защищаем ваши интересы с прозрачной оплатой услуг.

  • 01
    Консультация
    Разбираемся в деле, оцениваем возможность подачи в суд или мирового решения.
    бесплатно
  • 02
    Устная консультация
    Начиная со второй
    10 000 р / час
  • 03
    Консультация в письменной форме
    15 000 р
  • 04
    Выезд специалиста
    Сопровождение сделки, в гос.органах, аналитика документации в офисе (время проезда по Москве не тарифицируется)
    10 000 р / час
  • 05
    Ознакомление с делом в арбитражном суде
    Ознакомление с делом в арбитражном суде
    10 000 р / онлайн
  • 06
    Ознакомление с делом в арбитражном и любом другом суде
    15 000 р / очно
  • 07
    Иск/отзыв на иск
    +3% гонорар успеха
    от 25 000 р
  • 08
    Суд
    Представляем интересы вашей компании в суде. 94% дел заканчиваются победой наших клиентов.
    25 000 р / день
  • 09
    Участие в онлайн заседании
    Арбитражные суды, подключённые к системе онлайн заседаний и гос.органы — ФАС
    от 20 000 р
  • 10
    Участия в суде апелляционной станции
    от 25 000 р
  • 11
    Участие в суде кассационной жалобы
    от 30 000 р
  • 12
    Составление соглашения договора
    Включая 2 раунда правок и протокол разногласий
    от 15 000 р
  • 13
    Ответы на претензии, составление претензий
    от 20 000 р
  • 14
    Составление апелляционной жалобы
    от 25 000 р
  • 15
    Составление кассационной/надзорной жалобы
    от 30 000 р
Сложные дела — простая оплата
price-ico

Гонорар успеха

Возможен в некоторых категориях дел. Вы получите конечную стоимость на бесплатной консультации.

Бесплатная консультация юриста

Оставьте свои контакты и получите

  • разбор всей документации, которая у вас имеется на данный момент;
  • оценку возможности подачи в суд или мирного решения. Решим вместе, что делать дальше.
Москва
Ул. Верхняя, Д. 20, к1
+7 (499) 755-64-46
Санкт-Петербург
Ленинский пр-т, 153, оф. 243,430
+7 (812) 244-20-15
Москва
Ул. Верхняя, Д. 20, к1
+7 (499) 755-64-46
Санкт-Петербург
Ленинский пр-т, 153, оф. 243,430
+7 (812) 244-20-15