Ведение судебных дел в арбитражном суде

Ведение судебных дел в арбитражном суде

prospectacy
  1. 1

    Поддержка бизнеса и предпринимателей

    Берем компании под юридическую защиту. Вам больше не нужно тратить свое время и деньги на подготовку документации и судебные споры.

  2. 2

    Решаем конфликтные ситуации

    Устраняем сложности, связанные с досудебными разногласиями. Представляем ваши интересы в судах.

  3. 3

    Бесплатный правовой аудит

    Оказываем консультацию, юридический анализ и оценку возникших обстоятельств без внесения платы. После выстраивания верной стратегии и согласования, работаем по официальному договору.

Представительство в арбитраже: преимущества Prospectacy

Работники компании Prospectacy имеют безупречную репутацию и опыт работы не менее 6 лет. Кроме высшего юридического образования представителю в АС нужно уметь быстро ориентироваться в законодательной базе, искать наиболее простые решения в спорах, опираться на факты и уметь грамотно составлять из них линию защиты. Мы готовы четко обозначить преимущества работы с Prospectacy, что гарантирует вам получение нужного результата в споре:

  • Законность. Мы никогда не используем серых схем и непроверенных методов. Все действия юристов прозрачны и подчинены закону.
  • Постоянное самообразование. С самого начала практики, наши юристы не останавливаются в развитии. Вновь полученные знания сразу применяются на практике работы с клиентами. Мы четко следим за изменениями в законодательстве, что гарантирует глубокое и своевременное знание теоретической базы.
  • Отношения на первом месте. Если нам изначально стало понятно, что дело не имеет перспектив, мы сразу обозначим свою позицию клиенту. Мы не накручиваем часы работы в суде и не в наших интересах браться за заранее проигрышное дело. И в то же время мы всегда дадим совет как решить спор с минимальными потерями для клиента используя для этого проверенные методики.
  • Фиксированная оплата. Сразу после оценки вашей ситуации мы определим фиксированную оплату и вряд ли ее будем менять ее с течением процесса.
  • Внимательность к делу. В компании есть принцип, который приравнивает репутацию Prospectacy с репутацией клиента. Поэтому успех в ходе процесса поддерживается не только строгим соблюдением законов, но и внимательностью к каждой детали, чтобы не упустить важные факты.
  • Мы на практике убедились, насколько не просто бывает найти надежного представителя в арбитражном суде. Мы не только беремся за ваше дело, но и несем ответственность за все требования и принятые решения правовых проблем клиента.

Ведущие юристы Prospectacy со стажем до 12 лет

2
МЛРД РУБЛЕЙ
выиграно в пользу клиентов
Виктор Иванов Виктор Иванов
Виктор Иванов
Отличные академические знания и ораторские способности. Спикер Малого бизнеса Москвы, ВШЭ и школы «Контур». Написал 15 правовых статей и публикаций, включая ВАК.
Юрист
Дмитрий Булгаков Дмитрий Булгаков
Дмитрий Булгаков
Личные качества: Коммуникабельность и харизма Дмитрия безграничны, он с легкостью найдет подход к любому человеку.
Юрист
Мария Лайнер Мария Лайнер
Мария Лайнер
Фактор спокойствия в компании. Подходит к задачам чётко и ответственно. Любовь к фитнесу и кулинарии помогают креативно решать любые дела.
Юрист


Что делает представитель Prospectacy в арбитражном суде

Ввиду нестабильности законодательной базы, запутанности некоторых понятий и определений, споры в арбитражном суде лучше доверить профессионалам, которые каждый день занимаются этими процессами и четко знают законные пути выхода из ситуации. Но довериться сторонним специалистам иногда бывает сложно, потому тут могут возникнуть необдуманные риски. Именно поэтому Prospectacy создала для вас удобную матрицу работы, где каждый шаг прозрачен и виден на схеме. Никаких скрытых смыслов, мы работаем по понятным механизмам. Ниже представленные шаги приведут ваше дело к успеху, а спор к выгодному для вашей стороны разрешению.

1. Точка старта. Изучение документов.
Детальное изучение всех представленных с вашей стороны документов и иных обстоятельств спора. Сокрытие фактов и ошибки на этом этапе недопустимы. Обязанность клиента обозначить все нюансы и тонкие места конфликта, предоставив необходимые доказательства. От детальности точки старта будет зависеть вся стратегия ведения дела.

2. Продолжение пути. Сбор доказательств.
Важно полноценно собрать все доказательства по делу, которые будут подкреплять вашу позицию. Риск в том, если апелляции новые факты по спору приниматься уже не будут. Именно поэтому стоит проявить бдительность на этапе подготовки. Вы находитесь внутри организации и обладаете всеми необходимыми сведениями, опираясь на ваши данные юрист будет строить линию правовой защиты.

3. Середина пути. Составление и подача иска.
На этом отрезке работы стоит не только грамотно составить исковое заявление, но и принимать во внимание сроки, по истечению которых дело уже не может быть принято к рассмотрению.

4. Основной процесс. Представительство в суде.
В ряде случаев этот этап можно поделить на несколько, все будет зависеть от сложности случая. Иногда недостаточно рассмотрения дела в первой стадии, требуется представительство клиента в апелляционных и кассационных процессах.

5. Финальная черта. Получение исполнительного листа.
Исполнительный лист – это документ, который получает на руки, когда решение по делу вынесено. Важно, чтобы он был принят в последующий этап производства – в Службу судебных приставов.

6. Точка в процессе. Сопровождение исполнительного процесса.
От качества взаимодействия с судебными приставами будет зависеть не только ход процесса, но и его скорость. Таким образом вам будет обеспечен наиболее благоприятный исход дела.

Наша компания сможет представлять и отстаивать ваше дело в арбитражных судах г. Москвы и Санкт-Петербурга. Мы решаем запутанные экономические и юридические споры хозяйствующих субъектов и по опыту в 94% дела решаются в пользу наших клиентов.

Наши контакты

Арбитражный суд – это государственная инстанция, которая занимается разрешением споров экономического характера между юридическими лицами. Регулирование процессов рассмотрения арбитражных дел в Москве, Санкт-Петербурге и в целом по всей России основано на АПК РФ – арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации.

Участниками процессов могут быть:

  • Юридические лица и организации;
  • Индивидуальные предприниматели;
  • Государственные органы и органы местного самоуправления.

    В связи с тем, что обычно арбитражные споры – это комплексный сложный процесс, цена которого всегда высока, важно найти опытного юриста. Стоимость услуг представительства в арбитраже не самая важная в выборе профессионала. Огромную роль в выигрыше дела имеет квалификация специалиста. Финальная стоимость будет зависеть от нескольких переменных:
  • Сложность дела;
  • Время, которое нужно инвестировать в подготовку правовой позиции;
  • Оформление судебных документов;
  • Необходимость сбора доказательной базы.

    Компания Prospectacy предоставляет помощь в представительстве в арбитражном суде. Мы всегда опираемся на фиксированную прозрачную оплату, без накрутки дополнительных часов работы юриста по подготовке документов или присутствия на заседаниях суда.

    Что предусматривают услуги представительства в арбитраже

    Согласно статье 54 АПК РФ в арбитражном деле кроме привлеченных лиц могут принимать участие и их представители. Вы можете вести процессы самостоятельно от имени юрлица, при этом такой процесс не исключает привлечения представителей. Представитель, привлеченный к делу, должен иметь высшее юридическое образование либо иметь ученую степень в сфере юриспруденции. Но он не будет являться участником процесса, в его деятельность входит не защита собственных интересов, а отстаивание позиции участвующего лица.


Согласно определению, представительство в арбитражном процессе – это выполнение доверенным лицом процессуальных действий в соответствующей инстанции от имени и в интересах своего клиента, участника арбитражного процесса.


При привлечении представителя участник арбитражного процесса будет считаться доверителем или представляемым, а тот, кому поручена защита его интересов – представитель или поверенный. Целью представительства в АС будет являться необходимость обеспечить защиту прав и интересов юридического лица или гражданина согласно закону.


Представительство в арбитражном суде требует присутствия доверенности. Выдается она от имени предприятия, составляется на фирменном бланке, заверяется подписью первого руководителя и печатью. Такая доверенность не подлежит подтверждению у нотариуса. Это связано с тем, что представитель защищает интересы не отдельного гражданина, а хозяйствующий субъект. Индивидуальный предприниматель по своему усмотрению может заверить или нет доверенность у нотариуса.

Давайте знакомиться

Мы знаем, что вы уже посмотрели множество однообразных сайтов с шаблонными обещаниями и по прежнему не можете определиться, а задачи нужно решать прямо сейчас. Именно поэтому мы создали канал, чтобы облегчить ваш выбор, где в деталях рассказываем, как решать проблемы, возникающие у бизнеса и простых людей.

Консультация эксперта


Этапы представительства в арбитраже
Услуга представительства в АС – комплексная и многомерная. Приведенные ниже этапы носят ознакомительный характер и корректируются в зависимости от сложности дела.

  • Первое, что необходимо сделать – это принять решение о привлечении внешнего представительства, если силами юристов компании вы не можете грамотно решить назревший спор.
  • Перед заключением договора юристы Prospectacy обычно проводят бесплатный ознакомительный анализ вашего дела, и уже на нем выдают определенные перспективы в возможности решения конфликта. Для этого вам необходимо оставить заявку на сайте нашей компании и приложить все имеющиеся у вас документы. Юрист свяжется с вами по факту изучения бумаг и обозначит все возможные перспективы спора.
  • После того как договор заключен, наш юрист делает анализ ситуации с профессиональной точки зрения. Он прогнозирует перспективы и детально изучает правовые последствия на основе анализа предоставленных данных. Далее строится линия защиты – комплекс мероприятий, который приведет к успеху в суде.
  • Один из важных пунктов – это досудебное урегулирование конфликта. На этом этапе второй стороне дела высылается претензия, ведется переписка или телефонные переговоры с целью решить сложившуюся ситуацию мирным путем, выгодным обеим сторонам. Только после того, как успеха в переговорах достичь не удалось, материалы передаются в суд.
  • Далее начинается процесс сбора доказательной базы. Чаще всего этот процесс включает в себя сбор документов, привлечение свидетелей и проведение необходимых для успеха дела экспертиз.
  • Составление искового заявления не формальная необходимость, а скорее правовой ход. Грамотно составленное заявление в арбитражный суд исключит отказ о принятии дела в производство. Именно поэтому составлением подобной документации должны заниматься профессионалы с многолетним опытом работы. Этап заканчивается подачей заявления в соответствующую инстанцию. Иск может быть доставлен в АС лично, почтой или электронно через сайт Мой Арбитр.
  • На этом этапе важно решить в какой форме будет проводиться заседание. Есть два варианта его проведения – личный в зале суда или с использованием средств конференц-связи. Оба эти пути совершенно законны и зависят от возможностей присутствия всех привлеченных к иску сторон.
  • Если цена риска оценена в сумму, не превышающую 800 000 рублей, в таком случае возможно разрешение спора по упрощенной процедуре. В таком варианте участники спора в зал заседания не вызываются. Практика показывает, что по упрощенной процедуре срок принятия решения не превышает двух месяцев.
  • Если постановление, которое вступило в законную силу, не устраивает одну из сторон, то она имеет право на его обжалование.
  • Получение судебного решения, исполнительного листа и плотная работа с судебными приставами. Взыскание с проигравшей стороны судебных расходов.

Честные цены без выдуманных часов

У нас фиксированные тарифы. Не выдумываем ненужные судебные часы, повышая гонорар юриста. Защищаем ваши интересы с прозрачной оплатой услуг.

  • 01
    Консультация
    Разбираемся в деле, оцениваем возможность подачи в суд или мирового решения.
    бесплатно
  • 02
    Устная консультация
    Начиная со второй
    10 000 р / час
  • 03
    Консультация в письменной форме
    15 000 р
  • 04
    Выезд специалиста
    Сопровождение сделки, в гос.органах, аналитика документации в офисе (время проезда по Москве не тарифицируется)
    10 000 р / час
  • 05
    Ознакомление с делом в арбитражном суде
    Ознакомление с делом в арбитражном суде
    10 000 р / онлайн
  • 06
    Ознакомление с делом в арбитражном и любом другом суде
    15 000 р / очно
  • 07
    Иск/отзыв на иск
    +3% гонорар успеха
    от 25 000 р
  • 08
    Суд
    Представляем интересы вашей компании в суде. 94% дел заканчиваются победой наших клиентов.
    25 000 р / день
  • 09
    Участие в онлайн заседании
    Арбитражные суды, подключённые к системе онлайн заседаний и гос.органы — ФАС
    от 20 000 р
  • 10
    Участия в суде апелляционной станции
    от 25 000 р
  • 11
    Участие в суде кассационной жалобы
    от 30 000 р
  • 12
    Составление соглашения договора
    Включая 2 раунда правок и протокол разногласий
    от 15 000 р
  • 13
    Ответы на претензии, составление претензий
    от 20 000 р
  • 14
    Составление апелляционной жалобы
    от 25 000 р
  • 15
    Составление кассационной/надзорной жалобы
    от 30 000 р
Сложные дела — простая оплата
price-ico

Гонорар успеха

Возможен в некоторых категориях дел. Вы получите конечную стоимость на бесплатной консультации.

Бесплатная консультация юриста

Оставьте свои контакты и получите

  • разбор всей документации, которая у вас имеется на данный момент;
  • оценку возможности подачи в суд или мирного решения. Решим вместе, что делать дальше.
Москва
Ул. Верхняя, Д. 20, к1
+7 (499) 755-64-46
Санкт-Петербург
Ленинский пр-т, 153, оф. 243,430
+7 (812) 244-20-15
Москва
Ул. Верхняя, Д. 20, к1
+7 (499) 755-64-46
Санкт-Петербург
Ленинский пр-т, 153, оф. 243,430
+7 (812) 244-20-15