Подача апелляционной жалобы по арбитражному делу. Заказать беслатную консультацию в Москве и Санкт-Петербурге.

Апелляционная жалоба по арбитражному делу

prospectacy
  1. 1

    Помогаем бизнесу сохранить деньги

    Занимаемся урегулированием конфликтов и судебных споров среднего и крупного бизнеса.

  2. 2

    Находим решения в каждом деле

    Досконально изучаем проблему и специфику бизнеса. Находим пути решения конкретно вашего случая.

  3. 3

    Консультируем бесплатно

    Обсудим задачу, оценим возможность подачи в суд или мирного решения.

Преимущества подачи апелляционной жалобы в арбитражный суд с нашей компанией

Вы имеете полное право заниматься апелляционным процессом самостоятельно, но опытный юрист существенно повысит шансы на пересмотр дела на выгодных для вас условиях. В том случае, когда у вашей организации нет опыта работы с судебными инстанциями — есть риск упустить важные моменты. Только опытный юрист сможет найти в деле зацепки, неточности и точно определит основания для подачи апелляционной жалобы.

Давайте рассмотрим все нюансы, учитывая которые вы сможете добиться положительного решения о пересмотре принятого решения:

  • Важно проверить все безусловные основания отмены или пересмотра решения. Многие юристы прекрасно излагают суть дела, обосновывают свою позицию, но не находят критической зацепки, после оглашения которой дело пойдет в процесс пересмотра.
  • Ошибкой будете перечислить все существенные и незначительные недочеты суда первой инстанции без отсылки на соответствующие законодательные акты. По многолетнему опыту работы мы знаем, что важно предоставить как минимум 5 причин, которые будут вести к отмене решения. Только юрист, который набил руку в процессах такого рода, сможет обосновать каким образом каждая из них повлияла на некорректное судебное решение.
  • В подавляющем большинстве случаев в тех апелляционных процессах, которые ведут адвокаты Prospectacy, новые факты по делу принимаются к рассмотрению на стадии апелляции, если это выгодно клиенту.
  • Финальный нюанс – это грамотная подготовка документов. Мы четко знаем, как оформить все надлежащим образом или заверить, чтобы не терять время на отклонение апелляционной жалобы.

Ведущие юристы Prospectacy со стажем до 12 лет

2
МЛРД РУБЛЕЙ
выиграно в пользу клиентов
Виктор Иванов Виктор Иванов
Виктор Иванов
Отличные академические знания и ораторские способности. Спикер Малого бизнеса Москвы, ВШЭ и школы «Контур». Написал 15 правовых статей и публикаций, включая ВАК.
Юрист
Дмитрий Булгаков Дмитрий Булгаков
Дмитрий Булгаков
Личные качества: Коммуникабельность и харизма Дмитрия безграничны, он с легкостью найдет подход к любому человеку.
Юрист
Мария Лайнер Мария Лайнер
Мария Лайнер
Фактор спокойствия в компании. Подходит к задачам чётко и ответственно. Любовь к фитнесу и кулинарии помогают креативно решать любые дела.
Юрист

Срок подачи жалобы в арбитражный суд

Согласно статье 259 АПК РФ у вас есть 30месяц календарных дней, чтобы обжаловать вынесенное решение по арбитражному процессу. В редких случаях этот срок можно продлить, если у заявителя есть случились непредвиденные обстоятельства, такие как болезнь, вынужденное долгое отсутствие и пр. Но для продления срока вы вынуждены будете подать ходатайство в соответствующую инстанцию, где укажете причины несвоевременной подачи апелляции.

В ряде случаев срок подачи апелляции сокращен до 10 дней. Это касается решений, которые вынесены по следующим категориям судебных процессов:

  • Привлечение к административной ответственности;
  • Дела о банкротстве;
  • По тем процессам, к которым было применено упрощенное производство.

Согласно закону, апелляция подается в первую инстанцию, которая в течение трех дней обязана передать дело на рассмотрение в апелляционный суд, приложив все необходимые материалы.

Составление и подача апелляционной жалобы в арбитражный суд

Рассмотрение жалобы возможно только в том случае, если она составлена в соответствии с действующим законодательством. Для этого нужно соблюсти ряд условий, которые критично скажутся на успехе апелляционного процесса.

Перед тем, как составить апелляцию, вам следует внимательно изучить решение суда, которые вы будете просить пересмотреть. Через несколько дней после завершения процесса вы сможете получить полный текст решения на сайте Мой Арбитр.

Перед тем, как составлять сам документ нужно собрать все документы и доводы, на которые вы будете опираться, отстаивая свою позицию. Часто в юридической практике случается такое, что документы не принимают в первой инстанции. Это значит, что они были оформлены не надлежащим образом. Стоит более тщательно подготовить пакет документов, при необходимости сделать заверение у нотариуса, обратить внимание на форму подачи.

Стандартный пакет документов для подачи апелляционной жалобы включает в себя:

  • Копия принятого решения суда;
  • Документы, подтверждающие, что все стороны арбитражного дела уведомлены о начале апелляционного процесса;
  • Квитанция об уплате пошлины;
  • В том случае, если ваши интересы представляет третье лицо – то надлежащим образом оформленная доверенность;
  • Собственно аргументы по делу – счета, выписки, акты выполненных работ, результаты проведенных экспертиз.

Когда полный пакет документов будет готов – можно переходить к составлению текста жалобы, самого документа, который будет передан в суд. Лучше, если апелляцию будет готовить опытный юрист, так вы сэкономите время и избежите непредвиденных ошибок. Саму форму апелляции можно взять из АПК РФ, статья 260. Процесс составления документа можно разделить на пять этапов.

Этап первый. Создание шапки документа.

Шапка должна включать в себя полное наименование судебной инстанции. Реквизиты юридических лиц, которые участвуют в разбирательстве по делу. Наименование арбитражного суда, который принял решение по делу. В самом конце шапки укажите номер дела, дату принятия решения и вынесенное решение.

Этап второй. Суть апелляционной жалобы, где вы детально описываете что именно собираетесь обжаловать. Но указать важно не только сами требования, но и качественно их обосновать. Приведите все законодательные ссылки и другие обстоятельства, которые считаете существенными. Такая детальная проработка текста документа повысит ваши шансы на успех.

Этап третий. Обращение с просьбой о пересмотре решения по делу.

Здесь важно привести указания на соответствующие статьи Арбитражного Правового Кодекса, а также обязательно использовать слово «прошу». Вы вправе просить отменить решение полностью или частично.

Этап четвертый. Заключительный.

В этой части апелляционной жалобы содержится полный список приложенных документов. Завершается процесс подписью самого заявителя или доверенного лица, которое действует в интересах стороны. Указывается дата составления апелляционного документа. Пакет апелляционных документов подается в канцелярию суда лично либо направляется по почте, а также через сайт Мой Арбитр.

Наши контакты

Как составить апелляционную жалобу в арбитражный суд

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд в том случае, если вы были стороной спора, но принятое решение не устраивает вас в ряде случаев, вы проиграли дело и не согласны с решением. Причинами отказа могут быть – некачественная подготовка правовой позиции, отказ суда от проведения экспертизы или необъективная оценка доводов судом. Для того чтобы составить апелляционную жалобу грамотно, необходимо соблюсти ряд нюансов и правил.

По каким основаниям можно подать апелляционную жалобу?

Жалоба составляется согласно правилам и требованиям, которые упоминаются в главе 39 АПК РФ. Если основания жалобы будут не достаточными, суд в удовлетворении может отказать. Основные причины для составления жалобы закреплены законодательно, и они содержат в себе следующий перечень:

Суд пришёл к неверным выводам или не дал оценку доводам сторон, выводы суда не соответствуют представленным в деле фактам и доказательствам.

  • Судья не учел некоторые документы, проигнорировал определенные предоставленные факты.Подавать на обжалование решения можно в том случае, если вы уверены, что эти факты повлияют на принятое судебное решение.
  • Неверное толкование судьей законодательных актов процессуального и материального права. Если вы уверены, что решение судьи было немотивированным, или он отошел от закона, в таком случае вы имеете право подать на апелляцию и повлиять на решение суда в положительную для себя сторону.
  • Бывают случаи, когда решения судьи опираются на недоказанные обстоятельства. Если эти обстоятельства послужили критической точкой в деле, то вы можете их обжаловать в правовом порядке.Если ваш случай не опирается ни на один из вышеперечисленных пунктов, но вы уверены, что это может повлиять на решение, то никто вам не запретит подавать апелляцию. Правда вероятность положительного исхода дела в вашу пользу в таком случае значительно уменьшается.

Честные цены без выдуманных часов

У нас фиксированные тарифы. Не выдумываем ненужные судебные часы, повышая гонорар юриста. Защищаем ваши интересы с прозрачной оплатой услуг.

  • 01
    Консультация
    Разбираемся в деле, оцениваем возможность подачи в суд или мирового решения.
    бесплатно
  • 02
    Устная консультация
    Начиная со второй
    10 000 р / час
  • 03
    Консультация в письменной форме
    15 000 р
  • 04
    Выезд специалиста
    Сопровождение сделки, в гос.органах, аналитика документации в офисе (время проезда по Москве не тарифицируется)
    10 000 р / час
  • 05
    Ознакомление с делом в арбитражном суде
    Ознакомление с делом в арбитражном суде
    10 000 р / онлайн
  • 06
    Ознакомление с делом в арбитражном и любом другом суде
    15 000 р / очно
  • 07
    Иск/отзыв на иск
    +3% гонорар успеха
    от 25 000 р
  • 08
    Суд
    Представляем интересы вашей компании в суде. 94% дел заканчиваются победой наших клиентов.
    25 000 р / день
  • 09
    Участие в онлайн заседании
    Арбитражные суды, подключённые к системе онлайн заседаний и гос.органы — ФАС
    от 20 000 р
  • 10
    Участия в суде апелляционной станции
    от 25 000 р
  • 11
    Участие в суде кассационной жалобы
    от 30 000 р
  • 12
    Составление соглашения договора
    Включая 2 раунда правок и протокол разногласий
    от 15 000 р
  • 13
    Ответы на претензии, составление претензий
    от 20 000 р
  • 14
    Составление апелляционной жалобы
    от 25 000 р
  • 15
    Составление кассационной/надзорной жалобы
    от 30 000 р
Сложные дела — простая оплата
price-ico

Гонорар успеха

Возможен в некоторых категориях дел. Вы получите конечную стоимость на бесплатной консультации.

Бесплатная консультация юриста

Оставьте свои контакты и получите

  • разбор всей документации, которая у вас имеется на данный момент;
  • оценку возможности подачи в суд или мирного решения. Решим вместе, что делать дальше.
Москва
Ул. Верхняя, Д. 20, к1
+7 (499) 288-91-73
Санкт-Петербург
Ленинский пр-т, 153, оф. 1015
+7 (499) 288-91-73
Москва
Ул. Верхняя, Д. 20, к1
+7 (499) 288-91-73
Санкт-Петербург
Ленинский пр-т, 153, оф. 1015
+7 (499) 288-91-73