Ознакомление с материалами дела в арбитражном суде в Москве и Санкт-Петербурге.

Ознакомление с материалами дела в арбитражном суде

prospectacy
  1. 1

    Работаем по разрешению трудных споров в области подряда

    поставок и сложных контрактов в области ВЭД

  2. 2

    Решаем споры вс ФАС и по 223/44 ФЗ

    включение в РНП, Арбитражные споры с государственными заказчиками

  3. 3

    Банкротные споры с обеих позиций

    контроль банкротства по понятным и выгодным для должника/кредитора условиям, субсидиарная ответственность

  4. 4

    Урегулируем и другие менее сложные вопросы

    досудебный порядок, взысканиевзыскнаие дебиторской задолженности, споры с налоговыми органами, приставами

Основное преимущество нашей компании

Основное преимущество нашей компании состоит в том, что мы уверенно беремся даже за самые сложные дела, сохраняя при этом прозрачность стоимости своих услуг. Не практикуем почасовую оплату, всегда опираемся на фиксированные тарифы.

Юристы Prospectacy имеют опыт работы от 6 до 20 лет, что гарантирует вам профессиональное разрешение спора с максимальными гарантиями. Отличительная черта работы компании — честная предварительная аналитика ситуации. Никаких пустых авансов по заранее проигрышным делам, если выиграть нельзя — так и скажем.Именно поэтому мы годами работаем с крупными игроками в сфере IT и реального сектора экономики.

ПОРТФОЛИО
94% ДЕЛ
завершились в пользу наших клиентов
Взыскание в пользу клиента задолженности и неустойки по договору аренды строительной техники

По договору оказания услуг техникой с экипажем исполнитель обязался оказывать заказчику погрузо-разгрузочные, транспортировочные и иные услуги по заявкам заказчика с использованием своей строительной техники и автотранспорта, включая услуги по управлению этой техникой и её техническому обслуживанию (экипаж), а заказчик обязался оплачивать эти услуги.

Взыскание неустоек и задолженностей по договорам поставки и аренды без судебного снижения по 333 статье ГК РФ

На протяжении более 2х лет мы успешно взыскиваем (положительный результат 99%) неустойку и судебные расходы в пользу Клиентов по договорам поставки, аренды.

Защита клиента от искового требования о компенсации за нарушение авторских прав и пользование чужой интелектуальной собственностью

Клиентом была выпущена книжная серия многотомника «История глазами Крокодила. ХХ век», в котором были опубликованы карикатуры / рисунки автора Семенова Ивана Максимовича. Предварительное разрешение на публикацию карикатур у правообладателей клиентом получено не было.

Ведущие юристы Prospectacy со стажем до 12 лет

2
МЛРД РУБЛЕЙ
выиграно в пользу клиентов
Дмитрий Булгаков Дмитрий Булгаков
Дмитрий Булгаков
Личные качества: Коммуникабельность и харизма Дмитрия безграничны, он с легкостью найдет подход к любому человеку.
Юрист
Мария Лайнер Мария Лайнер
Мария Лайнер
Фактор спокойствия в компании. Подходит к задачам чётко и ответственно. Любовь к фитнесу и кулинарии помогают креативно решать любые дела.
Юрист
Виктор Иванов Виктор Иванов
Виктор Иванов
Отличные академические знания и ораторские способности. Спикер Малого бизнеса Москвы, ВШЭ и школы «Контур». Написал 15 правовых статей и публикаций, включая ВАК.
Юрист

Примеры решения непростых задач

Один из распространенных видов обращения в арбитражный суд – это не надлежащее исполнение условий по контракту. В большинстве случаев, после краткой аналитики и если мы взялись за дело, доводим его до выигрышного разрешения.

Часто клиенты обращаются к нам с не тривиальными задачами — отсрочить взыскание, затянуть процесс, минимизировать риски и снять аресты. Такие непростые задачи мы легко решаем. В нашей истории имеются множество примеров благополучного разрешения, на первый взгляд не разрешимых, задач, таких как снять арест на имущество налогового органа, снижение судебных неустоек в 10 раз, взыскание упущенной выгоды, поворот решения и удовлетворение встречных исков. Часто клиент не знает, что и сам имеет право подать в суд на кредитора, который пытается обратить взыскание на его имущество. Мы всегда тщательно изучаем не только задачу полученную от клиента, но и общую ситуацию, чтобы подсказать клиенту как максимально улучшить его положение. 

Ниже мы представили для Васм несколько юридических гайдов, которые удешевят юридические услуги для Вас, если вы самостоятельно осуществите несколько простых шагов для подготовки пакета документов по делу.

Как ознакомиться с материалами дела в арбитражном суде

После того как судебное дело будет запущено в производство, любая из сторон имеет право ознакомиться с материалами, которые причастны к разбирательству. Документы можно получить лично в арбитражном суде города Москвы или Санкт-Петербурга, сделав копии или фотокопии.

Процедура подачи заявки во всех арбитражных судах России работает по одному принципу, об этом и пойдет речь в статье. Все процессы опираются на следующую законодательную базу:

— Федеральный закон об арбитражных судах Российской Федерации;

— Арбитражный процессуальный кодекс.

Процесс ознакомления с делом в арбитраже

Ознакомление с материалами дела в АС (арбитражном суде) основан на определенном порядке. Он представляет собой процесс изучения всех приведенных сторонами фактов. Чаще всего эта информация нужна для того, чтобы понять положение одной из сторон и выстроить линию защиты своей позиции в рамках судебного дела.

Случаи, когда необходим процесс ознакомления с материалами дела в АС:

— Сторона не знакома с тем, что против нее открыто дело в арбитражном суде. В таком случае ей необходимо изучить свою причастность к конфликту.

— В дело вступают третьи лица, заинтересованные в процессе. Например, адвокаты, свидетели или другие экспертные лица. Они еще не ознакомлены с материалами дела и не знают о результатах прошедших заседаний.

— В деле появились новые факты, доказательства или документы, с которыми стороны еще не знакомы.

Как получить материалы дела

До тех пор, пока судья не примет соответствующие определения по факту приема иска, дело считается не заведенным и получить доступ к материалам невозможно. Как только иск принят к рассмотрению и судебное разбирательство открыто, получить материалы дела может любая из сторон.

Что важно сделать, чтобы иметь доступ к материалам дела:

— Подготовить письменное заявление или ходатайство для последующего предоставления в АС;

— Отнести или отправить ходатайство в канцелярию арбитражного суда;

— Получить ответ от работника канцелярии АС о готовности дела к рассмотрению.

Арбитражный суд может предоставить вам пример заполнения заявления. Его можно запросить у судебного секретаря. Но вы вполне можете написать ходатайство в свободной форме, главное указать все необходимые реквизиты и наименования.

В заявлении вы обязательно упоминаете цель ознакомления и прикрепляете его соответствующими документами и доказательствами собственных полномочий. В шапке документа желательно указать полное наименование суда, а также информацию о заявителе. Проверьте, чтобы ходатайство включало в себя:

— Полные данные о заявителе – ФИО и его статус в судебном процессе;

— Номер и другие реквизиты дела;

— ФИО судьи, который вел слушания по делу;

— Если есть доверенность, то необходимо указать дату и номер;

— Контактные данные лица, которое подает ходатайство.

По этой ссылке можно скачать образец ходатайства в арбитражный суд.

Варианты подачи ходатайства об ознакомлении с материалами арбитражного суда

Практика показывает, что подавать заявление лучше всего лично, обратившись в канцелярию АС. Тем не менее, кроме этого вы можете:

— Отправить заявление почтой;

— Обратиться в электронном формате на сайт Мой Арбитр.

Если вы выбираете подачу заявления лично, вам необходимо посетить канцелярию суда в будние дни с 9 до 17 часов, или до 16 перед праздничными днями. Это среднее время работы всех арбитражных судов на территории РФ. Кроме того, вы можете записаться на личный прием по телефону у секретаря суда заранее.

В том случае, когда есть необходимость внести в разбирательство дополнительные документы, вам следует лично посетить канцелярию АС и выбрать один из способов передачи материалов:

— Ходатайство с проверкой документов при приеме;

— Ходатайство без проверки приложений при сдаче документов.

Отправка заявления почтой

Этот способ не самый лучший, если не сказать рискованный. При отправке заявления и материалов невозможно точно определить срок приема документов в канцелярии суда. А именно этот срок является важным при ознакомлении с материалами дела, поскольку имеет лимитированный период. Согласно нормативам, провести процедуру ознакомления с информацией о судебном процессе можно строго спустя 5 дней после приема заявления. В том случае, если вы отправляете заявление почтой, у вас нет возможности определить точный день ввиду различия даты поступления и регистрации в канцелярии. Они могут существенно различаться, и есть риск пропустить момент получения разрешения на ознакомление.

Возможно, вы сможете договориться с работником канцелярии АС и он пойдет на уступки, предоставив вам доступ даже после истечения официального срока. Но такая вероятность ничтожно мала, поскольку судебный секретарь всегда перегружен работой и у него нет возможности подстраиваться под каждого заявителя.

Есть еще один очень большой риск при подаче ходатайства почтой – документы могут потеряться и не дойти до адресата, что негативно скажется на ходе дальнейшего разбирательства. Чтобы избежать вышеописанных рисков, рекомендуем обратиться в АС лично или в электронном формате.

Отправка заявления в электронном формате

Это один из самых быстрых способов подать заявление об ознакомлении с материалами дела в арбитражном суде, но и у него есть свои ограничения. Электронно вы можете подать заявку на сайте Мой арбитр (www.my.abitr.ru), при этом подкрепив ее отсканированными документами в формате PDF. Структура сайта предельно проста, вы без труда разберетесь и в считанные минуты заявление будет отправлено. Только имейте в виду, что электронно нельзя отправлять:

— Плохо читаемые документы с размытым или мелким шрифтом;

— Листы, плотно скрепленные между собой таким образом, что при сканировании четкости и ясности информации мешает прошивка;

— Огромный объем пересылаемой информации, который превышает лимиты системы Мой Арбитр.

В идеальном случае вы легко отправите в электронном формате заявление, которое не превышает по объему один печатный лист.

Как можно ознакомиться с материалами дела

Если ходатайство успешно подано, то заявитель получает отметку о регистрации документов. Как мы уже упоминали ранее, от момента получения заявки в канцелярии АС до выдачи материалов для ознакомления необходимо ждать ровно пять дней, отсчет начинается на следующие сутки после регистрации.

Такой срок ожидания вполне обоснован. Дело в том, что арбитражный суд информационно перегружен, и для того, чтобы привести все дела в порядок, выполнить прошивку и нумерацию томов сотрудникам нужно время. Но в ином виде информация не предоставляется. Согласно процедуре по ведению дела все материалы должны быть оформлены в надлежащем виде.

Как только ваши материалы будут готовы к предоставлению, секретарь свяжется с вами по оставленным в ходатайстве контактам: по электронной почте или по телефону. Ознакомление происходит в помещении арбитражного суда по будням в рабочие часы. В таком процессе обязательно присутствует работник АС. Фотосъемка разрешена только в том случае, когда это заранее было указано в ходатайстве.

Если ваше дело достаточно объемное — одного дня может не хватить. Чтобы досконально изучить все материалы – вам предоставляется доступ к документам и на следующий день. Дополнительно ходатайство подавать в таком случае не надо.

В помещении, где проводится процедура ознакомления, установлены камеры с целью защитить сохранность документов и предотвратить непредвиденные ситуации. После того как вы получили все необходимые материалы, сделали нужные фотокопии, сотрудник АС просит вас поставить подпись и расшифровку в листе ознакомления.

Честные цены без выдуманных часов

У нас фиксированные тарифы. Не выдумываем ненужные судебные часы, повышая гонорар юриста. Защищаем ваши интересы с прозрачной оплатой услуг.

  • 01
    Консультация
    Разбираемся в деле, оцениваем возможность подачи в суд или мирового решения.
    бесплатно
  • 02
    Устная консультация
    Начиная со второй
    10 000 р / час
  • 03
    Консультация в письменной форме
    15 000 р
  • 04
    Выезд специалиста
    Сопровождение сделки, в гос.органах, аналитика документации в офисе (время проезда по Москве не тарифицируется)
    10 000 р / час
  • 05
    Ознакомление с делом в арбитражном суде
    Ознакомление с делом в арбитражном суде
    10 000 р / онлайн
  • 06
    Ознакомление с делом в арбитражном и любом другом суде
    15 000 р / очно
  • 07
    Иск/отзыв на иск
    +3% гонорар успеха
    от 25 000 р
  • 08
    Суд
    Представляем интересы вашей компании в суде. 94% дел заканчиваются победой наших клиентов.
    25 000 р / день
  • 09
    Участие в онлайн заседании
    Арбитражные суды, подключённые к системе онлайн заседаний и гос.органы — ФАС
    от 20 000 р
  • 10
    Участия в суде апелляционной станции
    от 25 000 р
  • 11
    Участие в суде кассационной жалобы
    от 30 000 р
  • 12
    Составление соглашения договора
    Включая 2 раунда правок и протокол разногласий
    от 15 000 р
  • 13
    Ответы на претензии, составление претензий
    от 20 000 р
  • 14
    Составление апелляционной жалобы
    от 25 000 р
  • 15
    Составление кассационной/надзорной жалобы
    от 30 000 р
Сложные дела — простая оплата
price-ico

Гонорар успеха

Возможен в некоторых категориях дел. Вы получите конечную стоимость на бесплатной консультации.

Бесплатная консультация юриста

Оставьте свои контакты и получите

  • разбор всей документации, которая у вас имеется на данный момент;
  • оценку возможности подачи в суд или мирного решения. Решим вместе, что делать дальше.
Москва
Ул. Верхняя, Д. 20, к1
+7 (499) 288-91-73
Санкт-Петербург
Ленинский пр-т, 153, оф. 1015
+7 (499) 288-91-73
Москва
Ул. Верхняя, Д. 20, к1
+7 (499) 288-91-73
Санкт-Петербург
Ленинский пр-т, 153, оф. 1015
+7 (499) 288-91-73