Банкротство юридических лиц. Заказать юридическую помощь в Москве и Санкт-Петербурге

Банкротство юридических лиц

prospectacy
  1. 1

    Сопровождаем юридические лица в правовых взаимоотношениях с кредиторами

    Разъясняем должникам законные права по списанию долгов. Не утаиваем сложные моменты и детали

  2. 2

    Работаем по фиксированной ставке

    Согласовываем возможные последствия и алгоритм работы с клиентом. Выбираем только верный и законный путь.

  3. 3

    Сопровождаем на каждом этапе

    Введем процедуру по обнулению долговых обязательств. Обеспечиваем всестороннюю и непрерывную поддержку на протяжении всего процесса.

Предприниматели, организации и компании, ведущие свою деятельность, периодически сталкиваются с материальными сложностями. Причин может быть несколько: нестабильность доходов, трудности в бизнесе, непредвиденные денежные убытки. Банкротство юридического лица является финансовой несостоятельностью, которая признана судебным решением. Перед банкротством фирмы обычно появляются долги, неоплаченные счета и налоги. Юридические лица больше не способны выплачивать зарплату сотрудникам и вносить обязательные платежи в государственные инстанции.

Чтобы объявить себя банкротом, юридическому лицу необходимо иметь долговые обязательства в размере не менее 300 тысяч рублей. Период просрочки и неуплаты должен составлять более 3 месяцев. Задолженность может состоять из кредитных средств, которые не были выплачены в полном размере. Неспособность рассчитываться с контрагентами, государственными органами, партнерами или банком является причиной для обращения в судебную инстанцию. Предприниматель обращается в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Если обстоятельства удовлетворяют законным требованиям, судья выносит положительное заключение.

Преимущества нашей юридической компании 

Компания Prospectasy занимается поддержкой юридических лиц и предпринимателей на всех этапах процедуры по оформлению банкротства. Судебная практика наших сотрудников и многолетний опыт поможет найти выход из ситуации любой сложности. Мы занимаемся процессом, если видим перспективы для победы. Не используем пустые судебные часы и нелегальные методы работы. После проведения правового анализа обстоятельств, разрабатываем алгоритм уверенного пути к победе, согласовывая все детали с клиентом.

ПОРТФОЛИО ПОБЕД НАШИХ КЛИЕНТОВ
94% ДЕЛ
завершились в пользу наших клиентов
Взыскание неустоек и задолженностей по договорам поставки и аренды без судебного снижения по 333 статье ГК РФ

На протяжении более 2х лет мы успешно взыскиваем (положительный результат 99%) неустойку и судебные расходы в пользу Клиентов по договорам поставки, аренды.

Защита клиента от искового требования о компенсации за нарушение авторских прав и пользование чужой интелектуальной собственностью

Клиентом была выпущена книжная серия многотомника «История глазами Крокодила. ХХ век», в котором были опубликованы карикатуры / рисунки автора Семенова Ивана Максимовича. Предварительное разрешение на публикацию карикатур у правообладателей клиентом получено не было.

Чем мы будем вам полезны 

При первом обращении в Prospectasy наши юристы проводят консультацию, в ходе которой выясняем возникшие обстоятельства и даем свою оценку шансам на победу. Внимательно изучив детали, принимаемся за сбор доказательной базы и выстраивание надежной линии защиты. Обеспечиваем поддержку на всех этапах судебных разбирательств. Наши юристы составляют заявление в суд с учетом всех требований и формальностей. Грамотно оформленные документы значительно увеличивают шанс на выигрыш.

Процедура по признанию финансовой несостоятельности — довольно сложный процесс как для юридического лица, так и для физического лица. Необходимо проявлять внимательность на каждом шаге и учитывать действующие правовые нормы. Поддержка со стороны юридической компании облегчит судебный процесс и позволит обрести уверенность в собственной победе.

Ведущие юристы Prospectacy со стажем до 12 лет

2
МЛРД РУБЛЕЙ
выиграно в пользу клиентов
Виктор Иванов Виктор Иванов
Виктор Иванов
Отличные академические знания и ораторские способности. Спикер Малого бизнеса Москвы, ВШЭ и школы «Контур». Написал 15 правовых статей и публикаций, включая ВАК.
Юрист
Дмитрий Булгаков Дмитрий Булгаков
Дмитрий Булгаков
Коммуникабельность и харизма Дмитрия безграничны, он с легкостью найдет подход к любому человеку.
Юрист
Мария Лайнер Мария Лайнер
Мария Лайнер
Фактор спокойствия в компании. Подходит к задачам чётко и ответственно. Любовь к фитнесу и кулинарии помогают креативно решать любые дела.
Юрист

Различие между видами банкротства 

Виды материальной несостоятельности различаются между собой по законности действий. Для умышленной или фиктивной процедуры банкротства предусмотрено уголовное наказание. В ситуации выясняется, что представитель фирмы сознательно предоставил суду сведения и информацию ложного характера, не соответствующую законопроектам и нормативным актам. К умышленному доведению до несостоятельности относятся действия руководства, повлекшие за собой потерю финансовой стабильности и обращение в суд.

Как происходит банкротство

Для начала процедуры по признанию юридического лица банкротом, необходимо составить и подать заявление в суд. Это вправе сделать представитель готовящейся к банкротству компании, кредитное или должностное лицо государственной важности. Если сумма долга превысила 100 тысяч рублей, предприниматель обязан передать заявление в судебную инстанцию.

Кредиторы банка могут подать иск перед тем, как юридическое лицо сделает это самостоятельно. В данной ситуации важен срок и грамотный подход к составлению судебной документации. С помощью юристов Prospectasy вы сможете разобраться в процессе и быстро начать процедуру оформления материальной несостоятельности.

Юридические лица, которые желают стать банкротами, иногда проявляют самостоятельную инициативу для судебного признания. Добровольный метод подачи заявления распространен в случаях, когда должники осознают невозможность погашения всех долговых обязательств. Понимание бесперспективности дальнейшего ведения бизнеса и отсутствие возможности расплатиться за долги становится главным фактором, подталкивающим компанию к официальному статуса банкрота. Процесс начинается при определенных обстоятельствах: нет материальных ценностей, имущества и денежных средств для оплаты просроченных счетов.

Инициатором дела о банкротстве может стать взыскатель, не имеющий возможности получить денежную сумму с должника. Принудительные меры приводят к ликвидации юридического лица и закрытию компании. Кредитор обращается в арбитраж, чтобы начать законный процесс по оформлению финансовой неполноценности задолжавшего лица. Чтобы предотвратить потерю бизнеса, нужно за определенный срок выполнить требования по уплате долгов. В таком случае могут потребоваться кардинальные решения: продажа имущества и активов компании, выход на дополнительный заработок или самостоятельный поиск способа по закрытию счетов.

Давайте знакомиться

Мы знаем, что вы уже посмотрели множество однообразных сайтов с шаблонными обещаниями и по прежнему не можете определиться, а задачи нужно решать прямо сейчас. Именно поэтому мы создали канал, чтобы облегчить ваш выбор, где в деталях рассказываем, как решать проблемы, возникающие у бизнеса и простых людей.

Консультация эксперта

Защищаем интересы бизнеса по всей стране

КЛИЕНТЫ
100+
компаний защищают свои активы с нашей помощью

Процесс банкротства 

Для подготовки к процедуре банкротства проводят предварительный анализ финансовой состоятельности юридического лица. Чтобы верно оценить обстановку и возможности предпринимателя, желательно обратиться за юридической помощью. Если не соблюдать нормы и требования, установленные законопроектами РФ, судебный процесс может закончиться, не начавшись. Специалисты Prospectasy занимаются юридическим сопровождением банкротства. Грамотное сопоставление фактов и следование правовым актам позволит компании правильно пройти процедуру банкротства.

Пакет документов по предстоящему делу должен быть передан в арбитражный суд в надлежащем виде и полной комплектации. Необходимо подготовить учредительные материалы, бухгалтерскую отчетность и перечень имеющихся долгов. Также нужно предоставить суду основательную базу для доказательств по неплатежеспособности и уточнению обстоятельств, предшествующих такой ситуации. Стоит поинтересоваться стоимостью имущества компании, поскольку потребуется проведение экспертизы или аудита по оценке материальных ресурсов фирмы. Данную информацию оформляют в документальном виде и прикрепляют к материалам дела.

Последствия банкротства правового характера

Субъект предпринимательской деятельности после признания финансовой несостоятельности будет исключен из списков юридических лиц. Помимо закрытия бизнеса, происходит аннулирование активных и просроченных сумм по долгам. Решение о продаже имущества фирмы принимается с учетом неприкосновенности личных ценностей и имущества представителя организации.

Социальные выплаты, зарплаты, отпускные и прочие компенсации, положенные работникам компании, необходимо выплатить. При выяснении особых обстоятельств, повлекших финансовую несостоятельность, личные ресурсы и имущества собственника обанкротившейся фирмы реализуется в пользу другой стороны. Данный пункт действует при специальном доведении организации до неплатежеспособности умышленным путем.

Факт признания должника банкротом является неблагоприятной новостью для заемщика. В этом случае долговые обязательства не будут списаны, неоплаченная часть долгов сохранится в полном объеме для дальнейшего погашения. При несостоятельности кредитора данные передаются в стороннюю инстанцию, чаще всего коллекторские бюро.

Преемник, обретающий права на взыскание действующего долга, вправе выдвигать требования по оплате счетов. Пени и проценты не будут больше начисляться, сумма долговых требований зависит от инстанции, получившей права на передачу долга. Банковское учреждение может запросить общую сумму от прежних условий, коллекторы меняют размер долгов на основную часть, которая была при выкупе обязательств.

Честные цены без выдуманных часов

У нас фиксированные тарифы. Не выдумываем ненужные судебные часы, повышая гонорар юриста. Защищаем ваши интересы с прозрачной оплатой услуг.

  • 01
    Консультация
    Разбираемся в деле, оцениваем возможность подачи в суд или мирового решения.
    бесплатно
  • 02
    Устная консультация
    Начиная со второй
    10 000 р / час
  • 03
    Консультация в письменной форме
    15 000 р
  • 04
    Выезд специалиста
    Сопровождение сделки, в гос.органах, аналитика документации в офисе (время проезда по Москве не тарифицируется)
    10 000 р / час
  • 05
    Ознакомление с делом в арбитражном суде
    Ознакомление с делом в арбитражном суде
    10 000 р / онлайн
  • 06
    Ознакомление с делом в арбитражном и любом другом суде
    15 000 р / очно
  • 07
    Иск/отзыв на иск
    +3% гонорар успеха
    от 25 000 р
  • 08
    Суд
    Представляем интересы вашей компании в суде. 94% дел заканчиваются победой наших клиентов.
    25 000 р / день
  • 09
    Участие в онлайн заседании
    Арбитражные суды, подключённые к системе онлайн заседаний и гос.органы — ФАС
    от 20 000 р
  • 10
    Участия в суде апелляционной станции
    от 25 000 р
  • 11
    Участие в суде кассационной жалобы
    от 30 000 р
  • 12
    Составление соглашения договора
    Включая 2 раунда правок и протокол разногласий
    от 15 000 р
  • 13
    Ответы на претензии, составление претензий
    от 20 000 р
  • 14
    Составление апелляционной жалобы
    от 25 000 р
  • 15
    Составление кассационной/надзорной жалобы
    от 30 000 р
Сложные дела — простая оплата
price-ico

Гонорар успеха

Возможен в некоторых категориях дел. Вы получите конечную стоимость на бесплатной консультации.

Бесплатная консультация юриста

Оставьте свои контакты и получите

  • разбор всей документации, которая у вас имеется на данный момент;
  • оценку возможности подачи в суд или мирного решения. Решим вместе, что делать дальше.
Москва
Ул. Верхняя, Д. 20, к1
+7 (499) 755-64-46
Санкт-Петербург
Ленинский пр-т, 153, оф. 243,430
+7 (812) 244-20-15
Москва
Ул. Верхняя, Д. 20, к1
+7 (499) 755-64-46
Санкт-Петербург
Ленинский пр-т, 153, оф. 243,430
+7 (812) 244-20-15